м. Октябрьская 119049,
Москва, Ленинский д. 2а 3й этаж.

10:00 - 21:00 (пн-пт)

Услуга оформления визы без присутствия

визовый центр Болгарии

Визовый центр Болгарии в Москве

Несмотря на общую историю и многолетнюю поддержку между нашими странами, граждане России, как и граждане многих других стран должны оформлять визы для въезда в Болгарию. Процедура получения визы упрощена и не обременительна, хотя и без нее нельзя.

Наш Болгарский визовый центр осуществляет помощь в оформлении виз при предоставлении необходимых для этого документов, как в обычном, так и в упрощенном режиме, с личной подачей и удаленное рассмотрение, без присутствия, в связи с отсутствием в процедуре сдачи биометрических данных (дактилоскопии).

Сроки рассмотрения документов в Москве

Заявления на выдачу кратковременных виз рассматриваются или в обычном или в срочном порядке.

Обычный порядок рассмотрения предусматривает выдачу виз в срок до шести рабочих дней.

Срочный порядок предусматривает рассмотрение за два рабочих дня.

Туристические визы

Туристические визы, въездные документы на посещение Болгарии с целью - организованный туризм, оформляются всем желающим посетить страну. Российские граждане большинства регионов беспрепятственно могут оформлять въездные документы в Болгарию без личного присутствия.

В связи с высокими рисками нелегальной миграции, для регионов Северного Кавказа (проживание и рождения), предусмотрена только личная подача документов.

Возможность получения туристических виз также частично ограничена, для иностранных граждан, проживающих на территории РФ.

Если государство гражданина, соискателя на получение визы, имеет соглашение о безвизовом режиме пересечения границ с Болгарией, ему не нужно получать визу и документы рассмотрены не будут, а визовый сервисный и другие сборы не возвратят.

Если гражданам иностранных государства, постоянно или временно проживающих в РФ, требуется оформление въездных документов - не всегда возможно их оформить без присутствия, через аккредитованные агентства или туроператоров.

Ряд регионов проживания туристов подлежат только индивидуальному рассмотрению и рассматриваются только в обычном порядку с повышенной стоимостью консульского сбора.

Документы необходимые для туристической многоразовой визы

подробности в соответствующем разделе меню

  • Загранпаспорт, действительный в течение 90 дней от даты возврата из страны и ксерокопия его первого разворота и ксерокопия последней болгарской визы ( при отсутствии может быть снижена кратность с мульти на двукратную или однократную). Паспорт должен иметь не менее двух чистых разворота;
  • Актуальное фото установленного образца;
  • Полис Мед. страхования с покрытием от 30000 евро по льготным ценам можно купить в офисе;
  • Правильно заполненный Бланк анкеты;
  • Согласие на обработку персональных данных;
  • Подтвержденная бронь гостиницы;
  • Бронь билета;
  • Фин гарантии;

Туристическая одно или двукратная до 30 или до 90 дней пребывания

подробности в соответствующем разделе меню

  • Свежее фото установленного образца;
  • Полис Мед. страхования с покрытием от 30000 евро;
  • Правильно заполненный Бланк анкеты;
  • Согласие на обработку персональных данных;
  • Подтвержденная бронь гостиницы;
  • Бронь билета;
  • Фин гарантии;
  • Загранпаспорт, действительный в течение 90 дней от даты возврата из страны и ксерокопия его первого разворота и ксерокопия последней болгарской визы ( при отсутствии может быть снижена кратность с мульти на двукратную или однократную);

Помимо туристических виз, вторыми по востребованности у россиян, в связи с их активными инвестициями в жилую недвижимость Болгарии, являются визы собственника жилой недвижимости.

Виза владельца недвижимости

Владельцы недвижимости и их семьи имеют право получения трехгодовых виз. Побробно посмотреть о списке документов на подготовку таких виз смотрите в разделе меню сайта.

Коротко о

  • Анкета;
  • Цветную фотографию;
  • Загранпаспорт, имеющий два чистых разворота и действительный по окончании срока действия визы, плюс 90 дней;
  • Ксерокопия акта 15 или 16, если недвижимость покупалась от застройщика;
  • Ксерокопия нотариального акта о собственности, с пометкой о жилой недвижимости;
  • Страховой полис ВЗР
  • Недвижимость приобретенная позднее одного года - квитанция о оплате налогов или справка о отстутствии задолженности перед налоговыми органами;
  • Свидетельство о браке, для супругов не вписанных в нотариальный акт

Виза для граждан других государств и СНГ

Для граждан иностранных государств, легально проживающих в Российской Федерации, также возможно подавать заявления на получение виз. Для рассмотрения заявления нужно приготовить, правильно заполнить и подать следующие документы:

  • Анкета соискателя.
  • Загранпаспорт, действительный в течение 90 дней от даты возврата из страны и ксерокопия его первого разворота;
  • Ксерокопия регистрации на территории РФ со сроком окончания более двух недель, от даты предстоящего возврата в РФ;
  • Фото установленного образца;
  • Полис Мед. страхования с покрытием от 30000 евро;
  • согласие на обработку персональных данных;
  • Фин. гарантии ( справка с работы, выписка со счета)
  • Дополнительно рекомендуется предоставить косвенные документы, подтверждающие намерение вернуться (св-во о рождении детей, остающихся в РФ, св-ва о браке, св-ва о собственности и т.п.);

В отношении граждан и выходцев из Армении - Болгарией, как и всеми странами ЕС, ужесточен визовый режим. Рассмотрение документов длиться не менее 12 дней. Для одобрения важно предоставить максимально возможный пакет документов помимо требуемого.

Оформление следующей визы, если актуальна еще предыдущая

Частым случаем является попытка въезда по одной визе, а выезд по другой - это является грубым нарушением визового режима.

В связи с частыми ошибками туристов, которые не понимают, что так делать нельзя, консульское правило предусматривает аннуляцию действующей визы при оформлении новой.

Нюансы въезда и пребывания по Шенгенским визам подробно описаны в соответствующем разделе сайта.

Нельзя имея действующую визу - продлить ее со следующего дня или через неделю. "Старая", еще действующая виза будет аннулирована. Если поездка перекрещивается старая и новая виза. Для правильного оформления нужно аннулировать старую и подать документы на новую визу. Для этого нужно написать заявление об аннуляции. Срок аннуляции визы одни сутки.

Порядок раскладки документов при личной подаче

В летний сезон поток туристов в Болгарию большой, а большинство привыкли делать все в последний момент и так складывается обстановка, что на подачу документов существуют "волны". Консульство должно выдать визу в определенный срок, предварительное изучение документов ведут люди, для того, чтобы ускорить процедуру оформления - консульство ввело правило определенной последовательности раскладки документов - она такая:

  1. Загранпаспорт;
  2. Анкета с фото;
  3. Копия первой страницы загранпаспорта;
  4. Бронь гостиницы;
  5. Страховой полис;
  6. Билеты;
  7. Справка с работы;
  8. Выписка со счета;
  9. Другие документы (св-во о рождении, согласие на выезд, пенсионное удостоверение и т.п.)

Стоимость визы в Болгарию

Есть группа граждан имеющие льготы и не оплачивающие консульский сбор. К таким группам относятся:

Дети до 6 лет;

Близкие родственники граждан Болгарии и стран ЕС;

Представители гуманитарных миссий;

Инвалиды и официально сопровождающие их лица;

Учащиеся школ участвующие в программах обмена;

Гос. служащие, при официальных визитах;