м. Октябрьская 119049,
Москва, Ленинский д. 2а 3й этаж.

10:00 - 21:00 (пн-пт)

Услуга оформления визы без присутствия

визовый центр Болгарии

Виза в Болгарию для владельцев недвижимости.

Болгария, с ее уникальным климатом, стала вторым домом для многих граждан России. На черноморских и горнолыжных курортах россияне инвестировали в свое будущее и в жилую недвижимости. Видя это правительство Болгарии сделало для них поблажку, в виде трехлетней визы. Благодаря этому в стране предпочитает каждое лето жить большое количество соотечественников.

Рассмотрим, как происходит оформление визы для владельцев недвижимости - этот вопрос интересует многих.

Купившие здесь жилье имеют возможности отдыхать продолжительное время и не задумываться ежегодно о получении новых виз.

По правилам, владельцам жилой недвижимости, их  супругам и их несовершеннолетним детям, а также детям учащимся в высших учебных заведениях, при соблюдении всех условий дается виза владельца недвижимости сроком на три года с пребыванием по 90 дней в каждом полугодии.

Для визы собственника Необходимо подготовить

  1. Копию документа о собственности (Нотариальный акт);
  2. Копия квитанции о оплате налогов в муниципалитет (если налог не начислен - предоставить справку о отсутствии задолженности);
  3. Загранпаспорт
  4. Справка с места работы, на фирменном бланке, с указанием должности и оклада, либо пенсионное удостоверение;
  5. Выписка со счета;
  6. Фотографию установленного образца
  7. Заполненная анкета
  8. Согласие на обработку персональных данных
  9. Для супругов собственников не вписанных в Нотариальный акт - св-во о браке
  10. Для детей собственников учащихся в ВУЗ - справку из ВУЗа и св-во о рождении
  11. Для несовершеннолетних детей собственника недвижимости св-во о рождении и перекрестное согласие от одного родителя на другого и наоборот.
  12. Страховку

Владельцам недвижимости оформляющим визу собственника - следует обращать внимание на следующее:

  • Документы должны быть надлежащим образом оформлены и иметь актуальный срок действия.
  • Если паспорт заканчивается ранее трехлетнего периода плюс три месяца - виза будет сокращена кратно году.
  • Владельцам домов, оформленных на юридическое лицо необходимо предоставить актуальное состояние юридического лица.
  • Если недвижимость куплена в предыдущий период, и до начисления налогов подающий на визу не въезжал в страну, можно не предоставлять квитанцию по оплате налогов.
  • Если отсутствуют оплаченные налоги, консульство может сократить визу до одного года или на даты поездки.

Отказ в визах крайне редок, в связи с ошибками и неточностями чаще владельцам недвижимости дают годовую, а не трехлетнюю визу, что не криминально, но обидно.

Тем, кто хочет оформить визу владельца недвижимости сразу на три года, рекомендуем обратиться за помощь к нашим специалистам.